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レシピ検索結果
おいしそう!
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あや さん
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パンとお菓子と私。
- パン生地を250g用意
できればリーン(卵・バター不使用、サラダ油・オリーブオイルは使用可)な生地がいいです
溶き卵
ケシの実 大さじ2
クミンホール 小さじ2
塩 適量
オリーブオイル 大さじ1
- 1、パン生地を250g用意してください。
できればリーン(卵・バター不使用、サラダ油・オリーブオイルは使用可)な生地がいいです。
それを24cm角に伸ばす。
2、全体に溶き卵を塗り、大さじ2のケシの実、小さじ2のクミンホール、塩適量を乗せ軽く手で押し付ける。
最後に大さじ1のオリーブオイルをふりかける。
3、それを棒状に16分割し、ベーキング(クッキング)シートを敷いた天板に乗せる。
4、190℃に予熱したオーブンで15分、110℃に落として30分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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