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> 小松菜のとろ~りクミン炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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RoCo さん
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RoCoのおうちCafe With Baby
- ・小松菜
・レンコン
・ブロッコリー
・赤ピーマン
・にんにく
・えのき茸
(各材料お好み量で)
○クミンホール ・・・ 小さじ1/2
○コンソメ細粒 ・・・ 小さじ1~1.5
○塩 ・・・ 少々
○水 ・・・ 50cc
☆水溶き片栗粉 ・・・ 適量
- 1. 各材料を適当な大きさに切る。
2. ブロッコリーをラップでくるみ、レンジ20~30秒加熱する。
3. フライパンにオリーブオイル(大さじ1程度)をひき、にんにくを香りがでるまで炒める。
4. レンコン、赤ピーマン、小松菜、えのき茸、○の調味料の順に加え、さらに炒める。
5. 2.のブロッコリーを加え軽く炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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