【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
抹茶
のレシピ・作り方
> わさびのトリュフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
- タッパー1つぶん
板チョコ 100g
白ぶどうジュース 40cc
バター 20g
ハウス特選本わさび 小さじ1/2
抹茶
- 1、板チョコと白ぶどうジュースを鍋に入れて火にかけチョコをとかす。
2、1にバターとわさびを入れてよく混ぜる。タッパーにいれて冷蔵庫へ。
3、1時間ほど冷やしたら盛りつけて抹茶を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-