【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えびと空芯菜の塩焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- 中華麺・・・・2玉
小えび・・・・12尾
空心菜・・・・100g
唐辛子輪切り・・・・適量
塩、胡椒、花椒・・・・適量
サラダ油・・・・適量
ごま油・・・・適量
○にんにく擦りおろし(チューブ入り)・・・・小1
○オイスターソース・・・・大1/2
○鶏ガラスープの素・・・・大1/2
○塩・・・・小1/3
○酒・・・・大1
○水・・・・大2
- 1、空芯菜を適当な長さにざくざく切る。
中華麺はレンジで温めてほぐしやすくする。
○を合わせておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、えびを焼いて塩、こしょうを振る。
続いて空芯菜、唐辛子を炒める。
3、中華麺を加え、合わせた○で味付けする。
4、ごま油をひと回しして、花椒(又は胡椒)を振ったら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-