【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさびがピリっ!れんこん海苔チーズサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- れんこんスライス・・・・8枚
スライスチーズ・・・・1枚
焼きのり・・・・適量
わさび・・・・適量
塩・・・・適量
ごま油・・・・適量
- 1、れんこんの皮を剥き、輪切りにして水にさらす。水分を拭き取る。
焼き海苔は直火で炙ってから4等分、スライスチーズも4等分する。
2、フライパンにごま油を熱し、れんこんを両面焼いて塩を振る。
3、れんこんが温かいうちに海苔、チーズを乗せてわさびを塗る。
残りのれんこんを被せて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-