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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
きゅうり 1本
塩 少々
青ねぎ 1本
青じそ 5枚
白すりゴマ 大さじ1
ツナ缶 小2缶(大きいものなら1缶)
味噌 大さじ3
だし汁 400cc
絹ごし豆腐 200g
ハウス本香りおろし生姜 適量
ご飯 丼4杯
- 1、きゅうりは薄く輪切りにして塩を振ってもみ5分おきます。
ねぎは小口切り、青じそはあらみじん切りにします。
ツナは油をしっかり切ります。
2、味噌はアルミホイルに薄く延ばしてオーブントースターで薄く色がつくまで焼きます。
焦げすぎないように気をつけてください。
3、味噌とツナを混ぜ合わせます。
だし汁を少しづつ加えて溶かします。
きゅうりの水分をよく絞って加えます。
ゴマ、青じそ、青ねぎ、を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やします。
4、ご飯を丼に盛り付けて、豆腐を崩して乗せます。
よく冷えた3をかけて、おろししょうがを乗せて出来上がりです。
☆ご飯は熱々よりも少し冷めたものを使うのがおいしいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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