【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 枝豆のわさび風味おひたし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コックしろ さん
-
コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ
- ・ 枝豆 適量
・ わさび 5g
・ だし汁 50ml
・ しょうゆ 大さじ1と1/2
・ みりん 小さじ1
- (1) 鍋にお湯を沸かし、枝豆をさや付きのまま5分程度茹でる
(2) 器にわさびを入れ、しょうゆで溶いてみりん、だしを加えてよく混ぜておく
(3) 茹で上がった枝豆をザルにあけ、さっと水をかけてさやから取り出し薄皮も剥く
(4) だしに枝豆を入れ、冷蔵庫で2時間以上漬けこむ
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-