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レシピ検索結果
おいしそう!
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eomot さん
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Eomot
- ★強力粉 200g
★薄力粉 50g
★ドライイースト 2g
★水 150~160g(湿度や粉で調整)
★塩 5g
★砂糖 8g
★オリーブ油 20g
◎キーマカレーソース 適量
☆トマトピュレ 大さじ2
☆トマトケチャップ 大さじ1
☆レモン汁 小さじ1
☆ハウス特選生にんにく 小さじ1/2~1
☆塩 少々
玉ねぎ 1/4個
ウインナー 3本
乾燥バジル 適宜
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) たっぷり(お好みで)
トロトロ茄子のキーマカレー
ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
茄子 1本
★カレー粉 大さじ1と1/2
★トマトケチャップ(ソース) 大さじ1
★お好み焼きソース 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★コンソメ 小さじ1
★水 100cc
ハウス特選生にんにく 小さじ1
こしょう 少々
- 1.ピザ生地を作る。★印をホームベーカリーにセットし、パン生地をこねる。捏ねあがったら30度で30分、冷蔵庫の野菜室で30分一次発酵させる。
2.ピザ生地を発酵させている間に☆印を合わせトマトソースを作り、キーマカレーソース(レシピ:http://www.recipe-blog.jp/profile/21588/recipe/123314)も作っておく。
3.一次発酵が終わる5分ほど前からオーブンの余熱を開始する。今回はオーブン上下段280度。1次発酵が終わったらピザ生地を2等分し、めん棒で直径25cmくらいの円形に整え端1cmくらいのところにクボミを作っていく。
4.端を残して、ドライカレーソースを乗せ、茄子を並べたらシュレッドチーズをたっぷりかける。もう1枚の生地にも同じようにトマトソースをまんべんなく塗り、スライスした玉ねぎとウインナーを乗せ、シュレッドチーズをたっぷりかけたらオーブンで8~10分焼く。(途中上下段を入れ替える)
トロトロ茄子のキーマカレー
1.茄子はへたをとり7、8mmの厚さの輪切りにし水にさらしておく。玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
2.鍋に薄く油を引き(分量外)玉ねぎ・人参・茄子・にんにくを入れこしょうを少々振りかけたらサッと炒める。
3.玉ねぎが透明になってきたらひき肉を入れ色づいてきたら★印を入れる。フツフツしてきたら弱火にして10~15分ほど煮詰めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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