【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 2分で出来るナスと豚バラの生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tsubame さん
-
つばめ通信
- (二人分)
豚バラ
なす
ハウスの特選生しょうが
酒 大匙1
醤油 大匙2
鰹節 少々
- 1、豚バラ、なすを食べやすい大きさに切る。
2、先に豚バラを焼いて、軽く塩、胡椒する。豚バラの上にナスをのせて、お酒大匙1入れて、
ふたをして、少し蒸し焼きにする。
3、ナスがしなっとしたら、ハウス特選生しょうがを結構大目に入れる。
4、お肉に火が通りはじめたら、お醤油をまわしいれる。
5、最後にかるく鰹節をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-