【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜もたっぷり☆豚の生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chokomi さん
-
ちょこみ家の食べろぐ
- (2人分)
○もやし 1袋
○玉ねぎ 1/2個(約100g)
○人参 3cmくらい(約30g)
○しめじ 50g
○豚肉 180g
A酒 大さじ2
Aしょう油 大さじ1・1/2
Aみりん 大さじ1・1/2
Aハウス「特選本香り」生しょうが 1.5cmくらい
○サラダ油 適量
○ハウス「特選本香り」生にんにく 1cmくらい
○塩・コショウ
- 1、玉ねぎ、人参は千切り、しめじはほぐしておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、洗ったもやしとにんにくを入れてさっと炒め、
塩・コショウで味を付けて皿に取り出す。
3、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと人参としめじを炒める。
ある程度火が通ったら、端に寄せて肉を入れて焼きつけるように炒める。
4、よく混ぜ合わせたAのタレを入れて全体に絡める。
5、もやしの上に乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-