【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさび入りアボカド豆腐ムース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
klan さん
-
美味しく楽しくごはんを食べる
- 豆腐 100g
アボカド 1/2
レモン汁 小1/2
鶏ガラスープの素 小1/2
無調整豆乳 120~130cc
ゼラチン 5g
わさび 10cm
- 1.ゼラチンに豆乳の一部分を入れふやかす。
2.残りの豆乳と鶏ガラスープを入れ、レンジで30秒~1分加熱(ゼラチンが溶ければOK)
3.フードプロセッサー(ミキサーでも)に全ての材料を入れ混ぜる。
4.型に移し、ラップで空気に触れない様にしっかり蓋をし、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-