【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚のこってり生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mery さん
-
1/365
- (3人分)
薄切り豚肉 260g
油 適量
下味 酒 小さじ2
塩 少々
片栗粉 小さじ3
タレ ハウス特選本香り 生姜 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
ピーマン 3個
にんじん 1/3本
たまねぎ 1/2個
- 1 豚肉に下味をつけて、10分おく。
2 野菜を千切りにしておく。
タレはあわせておく。
3 フライパンに油を入れ、豚肉を焼く。
豚肉に火が通ったら、野菜を入れて焼く。
4 仕上げにタレをフライパンに入れて、絡めながら焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-