【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> むね肉とアボガド☆わさび醤油ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぱやや さん
-
おちゃのじかん
- 鶏むね肉 1枚
玉ねぎ 1個
アボガド 1個
和風ねりスパイス 生わさび 適量
しょうゆ 適量
- 1.玉ねぎは薄切りにし、鶏むね肉と一緒に蒸す。
2.アボガドは輪切り。
3.お皿に玉ねぎを盛り、その上にむね肉とアボガドを交互に乗せていく。
4.しょうゆに生わさびを適量入れ混ぜ、食べる前にかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-