【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スタミナ夏冷奴
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
スパイス大使ブログ
- 4人分
絹豆腐 2丁
ニラ ひと束
ツナ缶 1缶
パプリカ赤・黄 少々
ハウス特選生にんにく 小さじ1/2
塩、こしょう 少々
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
白ゴマ 少々
- 1、豆腐は水切りをし、1丁を半分に切る
ニラは5ミリ幅に切る
パプリカは細かいみじん切りにする
2、ボウルにニラ、パプリカ、を入れてよく混ぜる
塩、こしょうをししんなりするまで10分くらい置く
しんなりしたら、ごま油、しょうゆ、ツナ缶、ハウス特選生にんにくを加え混ぜる
3、冷奴に2をかけて白ゴマを振りかけ完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-