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レシピ検索結果
おいしそう!
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るいとも さん
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るんるんの気まぐれ日記
- ゴーヤ1本。
木綿豆腐1丁。
豚バラ肉200グラム
卵3個
ごま油 適宜
中華のだし 大さじ1杯
GABANあらびきガーリック 適宜
- 木綿豆腐は、真ん中で切り、端から1センチ幅に切ります。
切り終わったら、その上に、重しを置いて、水切りしておきます。
ゴーヤをふたつに割り、種をこそげ取り、5ミリ幅に切ります。
肉は、2~3センチ幅に切っておきます。
フライパンにごま油をたっぷりいれ、豆腐を重ならないように並べ、強火で焼き付けていきます。
裏表に焼き色がついたら、一度とりだします。
同じフライパンにごま油を足し、肉を炒め、色が変わったら、ゴーヤを入れ、やはり強火で炒めます。
ゴーヤがしんなりしてきたら、豆腐を戻し入れ、ここで味付け。
中華のだしをいれ、GABANあらびきガーリックをたっぷり振り入れます。
味が足りないようなら、塩を少し。後で卵でとじますので、少し濃いめの味付けが良いと思います。
野菜と豆腐をフライパンの片側によせ、少しごま油を入れたら、そこに溶き卵を投入。
卵がふんわりしたら、ゴーヤと豆腐にからめるように混ぜ合わせます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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