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レシピ検索結果
おいしそう!
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ruby さん
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Lead Live a Happy Life
- ・ソーメン
・ネギ
・長いも
・ニラ
・塩
・GABANレッドペパー
・サラダ油(ごま油を混ぜても)
- ソーメンは硬めに茹でて、水洗い。
しっかり水気はとってください。
ボウルにネギとニラ、ソーメンを入れたら、
長いもはすりおろして加え、
サラダ油を軽く全体になじむようにまぜます。
熱めに熱したフライパンに油を気持ち多めに敷き、
ボウルの中身をどばー。
フライパンに薄く広げます。
もう私はつぶしながら広げちゃってます。笑
上から塩とレッドペパーをお好みで振りかけて。
こんがり焼けてきたら裏返し、ぱりぱりになくまで焼きます。
途中焼き色、油の量の様子で更に油を少し足すと
よりぱりぱりに。
もう一度裏返して、しっかりぱりっとさせて出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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