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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
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小麦粉150g、ドライイースト小さじ2/3、オリーブオイル大さじ1
砂糖大さじ1/2、塩小さじ1/2、ぬるま湯90cc
トマトペースト、塩少々、レッドペッパー、ドライオレガノ少々
ベーコン、スライスオニオン、ズッキーニ、トマト
あらびきガーリック、ピザ用チーズ、お好みで松の実
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1.小麦粉150g、ドライイースト小さじ2/3、オリーブオイル大さじ1
砂糖大さじ1/2、塩小さじ1/2、ぬるま湯90ccを手早く混ぜ、
よくこね、1時間くらい発酵させる。
(今の季節なら室温で大丈夫。2倍くらいになればOK)
2.軽くガス抜きをして、めん棒でのばします。
オーブンシートに乗せて準備完了。具をのせて焼くだけです。
1.ソースは、トマトペーストに塩少々、レッドペッパー、
ドライオレガノ少々をまぜたものをピザ生地の外側を残して塗ります。
2.ベーコン、スライスオニオン、ズッキーニ、種をとったトマトをのせ
あらびきガーリックと、ピザ用チーズ、お好みで松の実をのせて
220度のオーブンで15分くらい焼く。
ピザ生地は、市販のものを使えば楽々です♪
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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