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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちびこ さん
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☆Magic☆Recipe☆
- (2人分)
・しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 200g
・きゅうり 1本
・醤油A 100cc
・酒 50cc
・砂糖 100g
・五香粉 5g
・青ネギ 2g
・生姜(スライス) 2g
・醤油B 大さじ1
・味の素 ひとつまみ
・あらびきガーリック 小さじ1/2
・ラー油 適量
- 1、鍋に分量外の湯と、湯に対して1%の酒と、青ネギ、にんにくスライス、生姜スライスを少しずつ入れ、
火にかけ、沸いたら火を弱め、しゃぶしゃぶ用豚バラ肉をゆで、ザルにとって冷ましておく。
2、きゅうりは、1本を半分の長さに切って、それぞれを縦に薄切りする。
水に30秒ほどさらし、ザルにあげておく。
(水につけすぎると、旨みがなくなる)
3、甜醤油をつくる。
鍋に、醤油A 、酒、砂糖、五香粉、青ネギ、生姜(スライス)を入れ、火にかける。
沸いたら弱火にし、半分量くらいまで煮詰める。とろみがついたのを確認し、一度濾す。
4、3の甜醤油大さじ1.5に醤油B、味の素、あらびきガーリックを混ぜる。
5、皿に、2のきゅうりを半分に折って、放射線状に並べ、
真ん中に1の肉を盛り、4のタレをかけ、仕上げにラー油をまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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