【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レアチーズ風ラッシー&マンゴーソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- ミニグラス2個
(A)ビスケット 2~3枚 バター10g
ヨーグルト 150CC
(B)カルダモン 少々 ジンジャー 少々
はちみつ 大1(お好みで)
(C)冷凍マンゴー 4切れ 砂糖 小1
レモン汁 小1
(D)冷凍マンゴー 4切れ
- (1)ヨーグルトをペーパータオル等にくるんで30分ほど冷蔵庫で水切りする
(2)(C)を耐熱容器に入れて電子レンジにかけ、10秒ほどぐつぐつしたら取り出す。
マンゴーをフォークでつぶしながら混ぜ、冷蔵庫で冷やす
(3)ビスケットを砕き、溶かしバターを合わせてグラスの底に詰める(これはなくてもOK)
(4)(1)に(B)を加えてよく混ぜ、(2)へ注いで冷蔵庫へ
(5)(D)のマンゴーを適当な大きさに切り、(4)の上に(2)を流し、切ったマンゴーを乗せたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-