トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚おろしポン酢のせ素麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
eaterior さん
-
eaterior

- 1人分
■ 手延素麺「揖保乃糸」・・・1把
■ 豚肉(こま切れ)・・・50g
■ 大根・・・100g
■ 冷しゃぶドレッシング・・・適量
■ 片栗粉・・・小さじ1
■ ネギ、一味唐辛子・・・お好みで

- 1 豚肉の下ごしらえ
豚肉に片栗粉をまぶしたら
たっぷりの湯でさっと茹で冷水にとってゆっくり冷ます。
2 素麺は2分ほど茹でて流水にさらしよくもみ洗いする。
3 そうめんを一口分ずつ丸めて器に盛り付け、その上に豚肉、大根おろしをのせる。
食べる直前に”冷しゃぶドレッシングをかけて出来上がり。
お好みでネギや一味唐辛子を添えて。

