【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚揚げの豚肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chii さん
-
キッチン通信~happy&smile~
- 厚揚げ1個 豚肉薄切り10枚 仕上げに水菜少々 GABAN花椒
お酒大さじ1 みりん大さじ1 醤油大さじ1
- 厚揚げは10等分しておく
切った厚揚げに小麦粉をまぶして、豚肉で巻く
熱したフライパンに油をしき、巻き目を下にして焼き付ける
こんがり焼き目が付いたら、お酒、みりん、醤油を加え照りがでるまで煮詰める
仕上がりにGABAN花椒をたっぷりふりかけ、水菜を天盛りにしたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-