【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コハダとレッドオニオンのわさびドレッシング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Satita さん
-
宅配野菜生活
- ドレッシングの分量の関係で、作りやすい量で4人分です。
コハダ 2尾分の酢〆
赤玉ねぎ 半分
飾り用 青じそ 1枚
ドレッシング:
わさび 小さじ1.5〜2
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/3
コショウ 少々
蜂蜜 小さじ1/2
- 1.コハダは1.5cmから2cmぐらいの幅に切り、赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛味を抜きます。
2.赤玉ねぎに塩を振ってしばらくおき、水分を絞り、水洗いしてさらに水分をシッカリ絞ります。
3.コハダと赤玉ねぎをあわせ、シッカリ混ぜたドレッシングを掛けて和えます。
4.盛り付けて飾り用に青じそを刻んでのせます。何枚かお皿に敷いてから盛り付けるのもよさそうです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-