【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜もたっぷり豚の角煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
namirun さん
-
ソムリエなみるん
- ・豚バラ肉のかたまり…450g
・大根…1/3本
・人参…1本
・長ネギ…1/3本
・生姜…スライス2枚
・調味料(醤油…大4 砂糖…大3 )
・酒…200cc
・水…400cc
・スターアニス…2個
- 1、圧力鍋に水400ccと酒200cc豚バラ肉を半分にカットして
大根・人参・長ネギ・生姜を入れて10分間圧力をかける。
2、冷めてから蓋をあけ、別の鍋(今回はアウトドア用鍋)にバラ肉をさらにカットして
調味料&スターアニスを入れ煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-