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おいしそう!
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♪のりたま♪ さん
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♪のりたまの「のりのりくっきんぐ」♪
- (12センチのタルト型2つ分)
(イカスミリゾット)
・米 1合
・玉ねぎ 1/2個
・シーフードミックス 適量
(今回はイカとエビのもの)
・イカスミ 1パック
・コンソメキューブ 1個
・水 250cc
・オリーブオイル 適量
・GABANドライイタリアンハーブミックス 適量
(パイ生地)
・南部地粉 1カップ
・GABANドライバジル 大さじ1~
・菜種サラダ油 大さじ2
・水 適量
- (イカスミリゾット)
*リゾットはホーロー鍋で作るとつくりやすいです
1:玉ねぎをみじんぎりにする。
シーフードミックスも細かく切る。
水を沸騰させて、コンソメキューブを溶かして、コンソメスープを作っておく。
2:オリーブオイルを鍋にひいて、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になってきたら、研がずに生米をいれて炒める。
3:生米も透き通ってきたら、シーフードミックスをいれて
コンソメスープを蓋をしてご飯を炊きます。
中火で12分ぐらい。
(パイ生地)
1:ボールに南部地粉、ドライバジルを入れて菜箸でざっくりまぜる。
2:1に菜種サラダ油をいれて菜箸でまぜる。
さらに水をほんのちょっとずつ入れていきます。
粉っぽさがなくなり、生地がまとまったらOK。
3:ドレッジなどで半分に切って→重ねるを5~10回繰り返す。
乾燥しないようにサランラップをして、10分ほど寝かす
4:形をつくります~。
タルト型にはめて、真ん中にフォークで穴をあけます。
5:余熱したオーブンで180℃で20分焼く。
リゾットを焼いたパイ生地にのせて、ドライハーブミックスをかけてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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