【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★筍と牛肉の味噌しょうが炒め煮★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆっこ さん
-
♪YUCCO's COOK on LIFE♪
- 筍1/2個
牛肉300g
こんにゃく1/2枚
あわせ味噌大さじ3
ハウス「特選生しょうが」小さじ1
酒大さじ1
砂糖大さじ1
木の芽1~2枚
- 1、筍を食べやすい大きさに切り、こんにゃくは薄くスライスをする。
2、ボウルに味噌・しょうが・酒・砂糖を入れてみそを溶かすようにかき混ぜておく。
3、鍋に薄くごま油をひき、牛肉の色が変わるまで炒め、筍、こんにゃくもいれてさっと炒める。
4、3に2の溶かした味噌しょうがをまわしいれ全体に絡むように炒め、10分くらい煮て完成。
5、盛り付けたら、木の芽を手のひらの上でパンっとたたいて香りをだし、飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-