【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ボンゴレごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
スパイス大使ブログ
- ふたり分
白ワイン50cc、水100cc、あさり(小粒)40個
米1カップ分、1の煮汁をこして水を足し200ccにしたもの、
顆粒コンソメ、塩、ホワイトペパー、ガーリックパウダー各少々、バター10g、バジル
- 1、鍋に白ワイン50cc、水100cc、あさり(小粒)40個入れて火にかけ、ワイン蒸しにする。
2、炊飯器に洗った米1カップ分、1の煮汁をこして、水を足し、200ccにしたもの、顆粒コンソメ、塩、ホワイトペパー、ガーリックパウダー各少々をふり、バター10gを入れて炊く。(あさりからも塩分がでるので、加減してください)
3、1のあさりの身をはずしておき、炊き上がりに加えて3分程度蒸らし、よく混ぜる。
4、器に盛り、バジルをふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-