【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ハーブ香る★洋風卯の花
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シーア さん
-
シーア亭 *日々のごはんと、お菓子とパン*
- 4人分×2日分くらい
生おから 250g
ソーセージ 4本
青ねぎ 1本
にんじん 1本
コーン(缶詰) 1/2缶
★水 3カップ
★コンソメの素(顆粒) 小さじ2
★ローリエ 1枚
★塩 小さじ1
★イタリアンハーブミックス 小さじ1
★砂糖 大さじ1
★こしょう 少々
バター 大さじ1
- 1 ) ソーセージ・青ねぎは小口切りに、にんじんは薄い輪切り、コーン缶は汁気を切っておく。
2 ) お鍋にサラダ油(分量外)を熱し、ソーセージ・にんじんを炒める。油が回ったら、おからを加えて炒る。
3 ) 全体になじんだら、★を加えて調味し、水分がなくなるまで炒りつける。
4 ) 最後に青ねぎを加えてひと混ぜし、なじんだら、バターを加えて溶かしたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-