【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *前菜に♪クリームチーズの生ハム巻き*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とももん さん
-
**C'est la vie...**
- (2人分)
生ハム(6枚)、ミニトマト(3コ)、貝割れ大根(5分の1パック)、クリームチーズ(大さじ3)、
ドライバジル(少々)、オリーブオイル(少々)
- (所要時間:5分)
1、貝割れ大根は水で洗い根元をカットし、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
2、生ハムを1枚ずつひろげたらクリームチーズ(大さじ2分の1)、ミニトマトの断面を下にして置く。
3、貝割れ大根をのせて、端からくるくると巻き、お皿に盛りつけたらドライバジルをふり、オリーブオイルを垂らせば完成★
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-