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レシピ検索結果
おいしそう!
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ブッコロリ さん
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ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立
- かぼちゃ ―――――― 300g
玉ねぎ ――――――― 小1個半
ベーコン ―――――― 2~3枚
シイタケ ―――――― 4個(シメジ・エリンギなどでも)
白ワイン ―――――― 50?
牛乳 ―――――――― 50?
塩 ――――――――― 少々
胡椒 ―――――――― 少々
GABANイタリアンハーブミックス― 大1/2
ナツメグ ―――――― 少々
粉チーズ ―――――― 適量
・白味噌ホワイトソース
白味噌 ―――――― 25g
牛乳 ――――――― 大3
生クリーム ―――― 100cc
- 1>玉ねぎ・シイタケはスライスに、ベーコンは細切り。
かぼちゃは写真のような形になるよう薄切りにします。
オーブンの余熱も始めてください。
2>フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。
しっかり透き通ったらかぼちゃ・シイタケを加えて炒めます。
塩・コショウ・ナツメグをしたら、白ワイン・牛乳を加えて5分ほど蒸し焼きに。
3>その間に白味噌のソースを作ります。
ボウルに白味噌を入れ、少量の牛乳でダマなにならないように溶きます。
牛乳と馴染んだら生クリームを加えてよく混ぜます。
4>蓋を取り、水分を飛ばしながらハーブを加えて混ぜ合わせます。
5>グラタン皿に移し、上から3>と粉チーズをかけます。
6>250度で15分~20分焼き、完成です!
お好みで粒マスタードを付けながらお召し上がりください♪
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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