【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> さわらのレモンハーブソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆき さん
-
cafeごはん。ときどきおやつ
- (2人分)
さわら 2切れ
塩・こしょう 少々
●小麦粉 大さじ1/2
●イタリアンハーブミックス 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1かけ
◎バター 10g
◎レモン汁 大さじ1
◎醤油 小さじ1/4
- 1、さわらは塩・こしょうを振り、●をたっぷり塗す。
2、オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火にかけ、香りが出たらさわらを加えて両面に焼き色をつける。
3、蓋をして中まで火を通し、◎を加えて全体に煮絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-