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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヴァロン さん
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ヴァロンの簡単料理レシピ
- じゃがいも 1個 4つ切り
にんじん 小1本 大きめの角切り
新玉ねぎ 4分の3個 くし切り
豚こま肉 100~150グラム
そして、ポイントのオレガノ。
- 豚こま肉にお酒と、オレガノを振っておきます。
私ヴァロンは、この状態で冷凍させていたものを使用しました。
お鍋で炒めますが、豚肉の持っている脂だけで炒めます。
お鍋が焦げ付き始めたら、少量のお水を入れると剥がれます。
そして、にんじん・新玉ねぎ・じゃがいもを投入。
オレガノもたっぷり投入します。
お肉の脂と、オレガノが合わさって、良い香りがします
ちょっと蓋をすると、お野菜の水分で蒸し焼きっぽくなって、火の通りも良くなりますね。
そして、お水と固形ブイヨンを入れて煮込むだけ。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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