【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> オーブンで♪チーズとハーブの香り*ミートボール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ブッコロリ さん
-
ついつい旦那が帰ってきちゃう、今日の献立
- 豚ひき肉 ――――――― 200g
塩 ―――――――――― 一つまみと少し
粗引き胡椒 ―――――― 適量
玉ねぎ ―――――――― 1/6個
ニンニク ――――――― 1片
GABANイタリアンハーブミックス ―― 大1/2
粉チーズ ――――――― 30g
牛乳 ――――――――― 大1
片栗粉 ―――――――― 小1.5
ジャガイモ ―――――― 2,3個
プチトマト ―――――― 10個ほど
- 1>ジャガイモは茹でて適当な大きさに切り、塩、オリーブ油をまぶします。
プチトマトはヘタを取り、耐熱容器に入れて軽く塩とオリーブ油をかけます。
2>ボウルにひき肉・塩・胡椒・すりおろした玉ねぎとニンニクを入れ、良く捏ねます。
続けて粉チーズ・牛乳・イタリアンハーブミックスを加えて同様に捏ねます。
最後に片栗粉を加えて、粘り気が出るまでよ~く捏ねます。
3>オーブンを200度に余熱します。焼き時間は15分が目安です。
4>天板にクッキングシートを敷き、挽肉を12等分にして丸めて並べます。
(写真は16等分です・・試作段階の写真なので・・ゴメンナサイ!)
あいているスペースにも並べます。
5>オーブンで15分ほど焼き、器に盛り付け完成です!
火の通りが気になる場合は竹串で刺し、透明な肉汁が出てくればOKです。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-