【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 鰯の香草パン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うんのえり さん
-
おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪
鰯・・・6匹
パン粉・・・1カップ
イタリアンハーブミックス・・・大さじ1.5
オリーブオイル・・・大さじ1.5
にんにく・・・1かけ
白ワイン・・・大さじ2
塩・・・適量
こしょう・・・適量
レモン汁・・・適量
お好きな付け合せ・・・適量
- 1、鰯はは頭を切り取り、内臓を取り除いて、水洗いし、水気をきる。
2、手開きし、中骨を取り除いて腹骨を削ぎ取る。
3、パン粉・オリーブオイル・イタリアンハーブミックス・ワイン・すりおろしたニンニクをよく混ぜ合わせる。
4、2に塩・こしょうをし、皮の部分に3をまぶしつける。
5、天板にキッチンシートをしき、4を並べ、200度のオーブンで10分焼く。
6、お皿に盛り、お好みでレモン汁をかける
※、オーブンでなくても、トースターやグリルでも焼けます。鰯に火が通り、パン粉がこんがり焼けたらOKです。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-