【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> イタリアンハーブミックスの厚焼きジューシーオムレツ★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mizuka さん
-
スパイス大使ブログ
- 豚ひき肉 150g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
塩、こしょう 各適量
卵 3個
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1
サラダ油 適量
- (1)フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょうを加えて炒める。
(2)木べらでひき肉を潰すように炒め、全体がしんなりとしたらボウルに取り出す。
(3)に卵とイタリアンハーブミックスを加えて混ぜる。
(4)再びフライパンにサラダ油を中火で熱し、を入れて全体を菜箸で大きく4〜5回混ぜる。
(5)焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
器に盛って、お好みでGABANイタリアンハーブミックスをパラパラと散らし、醤油でいただくのがオススメ!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-