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> 3種のペパーオードブル盛り合わせ -和style-
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おいしそう!
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js-cesario さん
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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
- うすい豆の玉子とじ ホワイトペパー風味
≪4人分≫卵3個、うすい豆(又はえんどう豆)さやつき120g、(A:だし100cc、みりん大さじ1、薄口醤油小さじ2、ホワイトペパー小さじ1/3~1/2、塩少々)、木の芽4枚、水溶き片栗粉、塩・・・適宜
海老と水菜のカラフルペパー酢風味
≪4人分≫水菜120g、海老8尾、(A:マヨネーズ大さじ2、酢小さじ4、砂糖小さじ1、薄口醤油少々、カラフルーペパーミル挽き少々)、塩、酒・・・適宜
鶏むね肉の味噌胡椒焼き
≪4人分≫鶏胸肉大1枚、(A:田楽味噌大さじ2、酒大さじ1、黒胡椒粗挽き小さじ1/3~1/2、牛乳小さじ4)塩、ホワイトペパー、青葱、油・・・適宜
新玉葱の煮びたし カラフルペパー風味
≪4人分≫新玉葱1個、(A:だし200cc、酒大さじ1、みりん大さじ1、薄口醤油小さじ2、塩少々)、カラフルペパー適宜
- うすい豆の玉子とじ ホワイトペパー風味
1. うすい豆はさやをとり、5分程度塩を加えた熱湯でゆでる
2. 鍋に(A)を加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける
3. 割ほぐした卵、1を2に加え、半熟状にし、器に盛り木の芽を添える
海老と水菜のカラフルペパー酢風味
1. 水菜は塩を加えた熱湯でさっと茹で冷水におとし水気を切って4cm長さに切る
2. 海老は背わたをとり、塩と酒でもんでから茹で水気をとる
3. 器に1、2を盛り、混ぜ合わせた(A)をかける
鶏むね肉の味噌胡椒焼き
1. 鶏胸肉は、水から沸騰させないうように茹でて中まで火を通す
2. 1をとりだし、水気をふいて塩、ホワイトペパーで下味をし、油を熱した鍋で皮目から焼き色をつけ切り分ける
3. 2をとりだし、(A)を2の鍋に加えて一煮立ちさせ、器に盛った2にかけ、小口きりの葱を添える
新玉葱の煮びたし カラフルペパー風味
1. 玉葱は繊維にそって1cm幅にスライス
2. 鍋に(A)を加えて沸かし、1を加えて好みの柔らかさに煮、そのまま冷まして味を含ませる
3. 器に盛り、砕いたカラフルペパーを添える
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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