【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごはんのとろみで人参ポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hana さん
-
午後のシアワセ
- 人参 1/2本
玉ねぎ 小1/6玉
えのき 少々
ごはん 30g
水 2カップ
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
- 1 人参は皮ごと薄切りにする。小鍋に全ての野菜、ごはんを入れ、水2カップを入れて野菜が柔らかくなるまで茹でる。
2 荒熱をとり、ミキサーでなめらかになるまでつぶす。
3 小鍋であたため直し、塩、こしょうで調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-