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レシピ検索結果
おいしそう!
4件
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Noriko さん
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Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 2人分
揖保乃糸そうめん 3把
牛ロースステーキ 200g程度
たまねぎ 小1個
舞茸 30g
ベビーリーフ ひとつかみ
サラダ油 適量
塩胡椒 適量
冷しゃぶドレッシング レモンおろし醤油 適量
- 1. 下準備する。
ステーキ肉は、塩胡椒する。玉ねぎは、繊維に沿って縦に薄切りにしておく。舞茸は石づきがあれば取り除き、小房に分けておく。
2. そうめんを茹でる。
フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、そうめんをぱらぱらっと入れて、1分ゆでる。
ざるにあげて、しっかりと水にさらし、麺をもみ洗いしてぬめりを取る。
フライパンはさっと水洗いし、炒めるのに使う。
3. ステーキを焼く。
フライパンを熱し、少々の油を敷く。
半分の場所でステーキ肉を焼きつけ、残り半分の場所でたまねぎが色づくまで炒める。途中で舞茸も入れる。
ステーキは、食べやすい大きさにそぎ切りにしておく。
4. 盛り付ける。
そうめんを盛ったお皿にベビーリーフも並行にふわっと盛り付ける。
その境目にステーキを並べ、玉ねぎと舞茸のソテーを乗せる。
上から、お好みの量の冷しゃぶドレッシング レモンおろし醤油をかけ、混ぜながら食べる。
あればレモンスライスを添えて、更にレモン汁をかけて。