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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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goronta さん
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happy rainbow★
- 1回分
牛乳 2分の1パック 500cc
(好みで)ピスタチオ 大さじ1強
GABAN カルダモンパウダー 少々
- 1 ) 牛乳を深鍋(ステンレス製がおすすめ)に注ぎカルダモンパウダー少々を振る。
泡だて器でかき混ぜながら弱火で加熱する。
60分~70分間かき混ぜながら加熱し、水分が飛んで牛乳が固形化したら火を止める。
2 ) ラップに包み冷蔵庫で冷やして出来上がり。薄切りにして食べる。
※ピスタチオを入れる場合は牛乳が固形化する前、どろどろの状態で加え混ぜる。
3 ) ※35分くらいまでは焦がさないよう時々かき混ぜるくらいで大丈夫です。(その間鍋の近くで家事をしていてもOK)
35分~経過すると牛乳の色が変わり黄色っぽくなってきます。
45分~焦げ付きやすくなるので塊になるまでよくかき混ぜながら加熱してくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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