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> ☆“和香り” チンゲン菜とあさりの山椒和え☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆい さん
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☆おいしいって幸せ☆
- ・チンゲン菜・・・150g
・剥き身あさり・・・100g
だしの素・・・小匙1 醤油・・・小匙1 粉山椒・・・・小匙 1/2
- 1、チンゲン菜は、茎の部分は縦に4等分・葉の部分は縦に2等分にして、5cm幅に切る。
2、沸騰したお湯に、サラダ油大匙1とお塩を少し入れて、チンゲン菜の茎から茹でてその後に、葉も茹でる。
3、チンゲン菜がある程度茹で上がったら、あさりを入れ、あさりに火が通ったら、ザルにあげ、水気を切る。
4、ボールに移し、 を入れて和えれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
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容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
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容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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