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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Suzuka さん
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CHOCOLAな気分
- (小さめのグラス6個分)
・粉ゼラチン・・・大さじ1/2
・水・・・大さじ2
・牛乳・・・200cc
・水・・・200cc
・紅茶葉・・・ティースプーン大盛り4杯
・GABAN バニラビーンズ・・・3cm
・グラニュー糖・・・大さじ3
・GABAN カルダモン・・・少々
・生クリーム・・・適量
・ミント・・・適量
- 1.粉ゼラチンを水にふやかしておく。
2.バニラビーンズをキッチンバサミで縦にカットし、ナイフでこそぎ出した種をグラニュー糖とあわせておく。
3.鍋に牛乳・水・紅茶葉・カルダモンと2と種を出したバニラビーンズを入れ、火にかけ紅茶を煮出す。
4.ボールに3を濾し、1を入れゴムベラで混ぜながらゼラチンを溶かす。
5.ゼラチンが溶けたら、4のボールを氷水にあてゴムベラで混ぜ、とろみがついたらグラスに注ぎ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
6.生クリームをボールに入れ、氷水にあてながらほんのりとろみがつくまでホイップし、5にのせミントの葉を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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