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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2~3人分
鶏もも肉1枚 かぼちゃ1/4弱 茄子2本 エリンギ2本 トマト1個 スナップエンドウ1袋
玉葱1/2個 にんにく、しょうがみじん切り各2片 オリーブオイル大さじ1
クミン小さじ1 バター10g カレー粉大さじ2 ガラムマサラ小さじ1/2 ココナツミルク1C
粗挽き胡椒少々 固形スープの素1個 GABANパセリ
- スナップエンドウはさっと茹でて冷水に取り水気をきる。玉葱はみじん切り
かぼちゃは電子レンジで軽く加熱してくし形に切り、茄子とエリンギは横に半分に切り縦に4つに切る
トマトは1センチ角に切る。鶏肉は一口に切る
フライパンに油少し熱して鶏肉を焼く。一旦取り出す
オリーブオイルを熱して玉葱とにんにく、しょうがをじっくり炒める
クミンを加え炒め、バターとカレー粉を加えて炒め混ぜる
トマトを加える。鶏肉を戻し入れ、塩、粗挽き胡椒する
水4Cを加え煮る。固形スープの素を入れる
野菜を加え20分くらい煮る
ガラムマサラとココナツミルクを加え3分くらい煮る
スナップエンドウを入れて火を止める
ご飯と別の容器に盛ってパセリを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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