【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグジンジャーポークソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- 豚肉…200g
玉葱…半分
生姜…1片
醤油…大さじ1
蜂蜜…大さじ1
ナツメグ…大さじ1/2
白ワイン…大さじ1
塩…少々
- 1.豚肉は適当な大きさに切り、ナツメグをふり蜂蜜を揉みこんでおく。
2.スライスした玉葱と生姜を炒めてしんなりしてきたらお肉を加えて炒める。
3.塩を少々ふり、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
4.醤油を回しかけて軽く炒める。お皿に盛りつけて粗挽き胡椒をガリガリかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-