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レシピ検索結果
おいしそう!
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あんず さん
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Days*
- えび・・・10尾
ブロッコリー・・・1/2株
玉ねぎ・・・1/4個
* オリーブオイル・・・大さじ2
* ワインビネガー(もしくは酢)・・・大さじ1〜(お好みで)
* 醤油・・・小さじ1/2
* 砂糖・・・お好みで
* クレイジーソルト(塩)・・・少々(しっかり入れた方がおいしいです)
* GABANホワイトペパー・・・少々
GABANカラフルペパー・・・少々
- 1.海老は殻を剥き背ワタをとり、塩・片栗粉・水(分量外)でしっかりもみ水洗いする
2.海老とブロッコリーを塩茹でし、しっかり水気を切ったらボールにうつし熱いうちに薄くスライスした玉ねぎを入れる
3.*印の調味料を加え味を見ながら混ぜ合わせる
4.器に盛り、包丁の背で砕いたGABANカラフルペパーを乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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