【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 煮込みトマトバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
JILL さん
-
HAPPYママブログ
- ナツメグ・ミニトマト10個・ひき肉200グラム・玉ねぎ2分の1個・パン粉大さじ2・牛乳大さじ2
(スープ)固形コンソメ1個・トマト缶半分・お水2カップ・塩小さじ3分の1・にんにく2かけ
オリーブオイル
- 1、ミニトマトはヘタ部分を切って、中身をくり抜く
2、ハンバーグだねを作る・牛乳で浸したパン粉・玉ねぎ・ひき肉をしっかりこねる
塩コショウ・ナツメグをふり入れて、さらによーく練ります。
3、ミニトマトの中に、詰めます♪
4、スープは、にんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出たら
トマト缶・お水・コンソメ・塩を入れて煮込みます。
5、ミニトマトに入りきらなかったたねを、丸めてスープの中に入れて煮込み、
ミニトマトバーグは形が崩れないようにそっと乗せるように入れて、ふたをして蒸し煮にします
盛りつけて、出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-