【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新ジャガイモのブラックペパー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
KEIKO さん
-
Miss VegeFru
- 2人分
ジャガイモ(男爵) 170g(中2個位)
セロリ 50g
ベーコン 25g(2枚位)
イタリアンパセリ 少量
BOSCO オリーブ&ガーリックオイル 大1・1/2
塩 小1/4
ブラックペパー 小1/2。
- 1. ジャガイモは、よく洗い皮をむかないでせん切りにして、水につけます。ザルに引きあげ水気を切ります。セロリ、ベーコンもせん切りにします。
2. フライパンにオリーブ&ガーリックオイル、ブラックペパーを入れて香りがでるまで炒め、ジャガイモを加えます。ジャガイモが少ししんなりしたら、セロリ、ベーコンを加え炒めます。
3. 2にコンソメ顆粒、塩で味付けをします。器に盛りイタリアンパセリを飾って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-