【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリピリ蓮根のイタリアンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
vivera さん
-
クラールセゾニエール
- 蓮根・・・・・180グラム
にんにく・・・・・小1/2(すりおろし)
オリーブオイル・・・・・小1~2
天然塩・・・・・ひとつまみ
タイム・・・・・適量
ハウス4種のペパーミックス・・・・・・適量
- 1 蓮根は黒い部分をこそげ取り、皮ごと縦切りにする。
2 フライパンにオイルとにんにくを入れて火にかけ、いい香りがしてきたら蓮根と塩を入れて 強めの中火で炒める。
3 こんがり焼き色がついてきたら、タイム、ペパーミックスを振り入れてザッとひと炒めして仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-