【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーな肉豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
匿名希望 さん
-
主婦のハッピーな日記
- (2人分)
牛肉こま切れ 150g
豆腐 1/2丁
白菜 大3~4枚
細ネギ お好みで
餅 2個
鰹のだし汁 2カップ
塩 小1
醤油 小3
本みりん 大4
カレーパウダー 小4
- 1、牛肉は熱湯に通して霜降りに、白菜はざく切りに、豆腐は8当分に
ネギは2cm幅にそれぞれカット。
2、鍋に鰹だしを温め(塩・醤油・本みりん・カレーパウダー)で味を調える
白菜、豆腐、牛肉、ネギの順に加えて、白菜が柔らかくなったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-