【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 卵と豆のカレーサラダ はんぺん挟み焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
茉衣子ぴ さん
-
まいこぴ★DeliCiouS ThingS
- ●
ゆで卵 1個・・・・みじんぎり
ミックスビーンズ 大さじ2
ツナ 1/4缶
小口切りねぎ お好み
◎
カレーパウダー 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
和風だし(粒子) 小さじ1/2
七味 お好み
▲
はんぺん 1枚
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
油 適量
- 1.●と◎をあわせてサラダを作る
2.はんぺんを半分に切り、切り込みを入れる
3.2に1をつめる
4.はんぺんの表面に小麦粉、塩コショウをまぶし、熱したフライパンに油をひいて焼く
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-