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彩り野菜ときのこ、かに爪のナポリタン
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
ピーマンやパプリカで彩り良く、きのこもたっぷり入ったナポリタン。小さめにくるくるっと巻いて食べやすく、かに爪トッピングで華やかにした、おもてなしメニュー♪
材料
マ・マー早ゆでスパゲティ 1.6mm 2束
マ・マートマトの果肉たっぷりのナポリタン 2人前
にんにく、玉ねぎ 1/2コ
ベーコン 40g
しめじ+エリンギ 70g
ピーマン 30g
パプリカ(赤) 30g
パプリカ(黄色) 30g(半量は細切り、トッピング用は5mm角切り)
セミドライトマト、トマトケチャップ、赤ワイン 適量
かに爪
パルメザンチーズ
作り方
  • 大きな鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩とパスタを入れ、時々混ぜながら3分間ゆで、ざるにあげておく。かに爪もサッとゆでる。
  • パスタを茹でている間に、フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、パプリカ、きのこ類を炒め、セミドライトマト、パスタソース、トマトケチャップを加えて炒め、赤ワインを加えさらに炒める。
  • ゆで上がったパスタに(2)をあえて、くるくるっと巻いて器に盛り、ピーマン、パプリカ、かに爪をのせ、パルメザンチーズをかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス かに爪は、あってもなくても、お好みで~♪ピーマンの緑、パプリカの赤と黄色に、パルメザンチーズを彩りよくトッピングして仕上げてもいいですね!
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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

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