2022年2月14日
ビネ果を使った 白いサラダ。
こんにちは。
三寒四温を感じるようになりました。
皆様お元気でお過ごしですか?
冬の寒い中
陽のにおいを感じるとわくわくします。
そんな冬の雪の中の若芽をイメージしたサラダを作りました♪
蕪、れんこん、カリフラワー
茹でた白いお野菜に
オリーブオイルとはちみつを絡め
優しい酸味を『ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果<マスカット>』でつけました。
あったかいままでも、冷やしていただいても
どちらもおいしい♪
三寒四温の今に合わせてお召し上がりください^^
***白い冬野菜のサラダ 2人分
蕪(小さいもの)・・・5個
れんこん・・・1/2節(80g)
カリフラワー・・・1/4株
はちみつ・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果<マスカット>・・・お好みで(大さじ2くらい)
※製品中アルコール分1.4%
1)蕪は葉を少し残して切り、皮をむいて半分に切る。
れんこんは皮をむいて厚さ3㎜の輪切りにして酢水(分量外)につける。
カリフラワーは小房にわける。
2)熱湯に酢大さじ1(分量外)を加えて1の野菜を
周りが少し透き通るまで茹で、水けを切る。
温かいうちに、はちみつ、塩、オリーブオイルの順に絡める。
3)器に盛りビネ果をちょんちょんとのせる。
爽やかでかわいらしい
ビネ果の色もお楽しみください♪
--------------------------------------------------------------------------------------
最新記事
今が旬の人気レシピ
スペシャルアンバサダー連載記事
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪